Pular para o conteúdo principal

Faça e Venda Comida Vegana Lucrativa

Namorados faturam R$ 55 mil por mês com comida vegana - Pequenas ...

Namorados faturam R$ 55 mil por mês com comida Vegana


O mercado vegano no Brasil tem registrado taxa de crescimento de 40% ao ano e estima-se que seja movimentado por aproximadamente 7 milhões de adeptos.

Os cariocas Aline Nunes Costa, 23, e Thiago Souza Ferreira, 28, fazem parte dessa população que aboliu por completo o consumo de produtos de origem animal.


Só que fizeram mais do que simplesmente adotar a nova filosofia de vida: eles a transformaram na Paixão Vegan, um negócio no setor de alimentação que completou três anos e já registra um faturamento mensal de R$ 55 mil.

Como a maioria dos namorados que planeja oficializar a união, os dois tinham o sonho de comprar um imóvel próprio e fazer uma festa de casamento, mas o dinheiro que tinham não era suficiente para a concretização desses objetivos.

 Em 2015, a maneira que encontraram para conseguir uma renda extra foi produzir comida vegana em casa para vender para os amigos e colegas de faculdade

Aline, estudante de História na época, e Ferreira, aluno de Física, tinham aderido havia pouco tempo ao veganismo e, desde então, ela pesquisava receitas e se aventurava na cozinha para produzir as próprias refeições e provar que comida vegana não é só salada.

As primeiras empadas e pastéis de Aline agradaram os colegas de universidade e logo ela teve a ideia de levar esses salgados para a Feira do Rio Antigo, que acontece uma vez por mês na Rua do Lavradio, no centro do Rio, e mistura artesanato, antiguidade, gastronomia e música. 

 A receptividade foi muito boa, especialmente entre os feirantes.  “Quando não aparecíamos, na feira seguinte eles reclamavam”, conta Aline.

Salgados da Paixão Vegan (Foto: Divulgação)

No fim de 2015, o casal já tinha conseguido fazer um pouco de caixa. Nessa época, souberam da realização do Veggo, o primeiro festival vegano da região metropolitana do Rio, que aconteceu na Praia de São Francisco, em Niterói. 

Sem estrutura nenhuma, os dois produziram como loucos e foram para lá.

Na bagagem, além dos salgados que já vendiam, estavam as coxinhas de jaca, uma receita que já vinham testando e que se transformaria no carro-chefe da Paixão Vegan, empresa que eles formalizariam logo depois. 

Formou fila diante da barraca do casal e toda a comida se esgotou em duas horas. “No Veggo, nos demos conta de que havia ali uma oportunidade”, diz ela.

Essa feira abriu portas para que a empresa começasse a trabalhar com encomendas para aniversários, casamentos e outras festas e eventos. 

No cardápio à disposição dos clientes, além da coxinha de jaca, estavam kibe com tofupiry, risole de chuchumarão, enroladinho de salsicha vegetal, risole de palmito, bolinho de feijoada, bolinho de aipim, empada integral de palmito, pastel de forno de cogumelo e bolinha de queijo vegano. 

A produção aumentou tanto que trabalhar em casa já não era mais possível.

O casal então reformou rapidamente a cozinha do hortifrúti que o pai de Aline tinha em Vicente de Carvalho, na zona norte da cidade. 

Na mesma época, começaram a trabalhar com revenda. Duas lojas conheceram os produtos da Paixão Vegan em feiras e se interessaram em inclui-los em seus cardápios. Como a produção cresceu, a empresa também precisou contratar seus dois primeiros funcionários.

Coxinha de jaca (Foto: Divulgação)

No final de 2016, a Paixão Vegan deu mais um salto. Foi quando o casal decidiu entrar em contato com a Hareburguer, uma rede de hamburguerias veganas com sede no Rio. A resposta veio rápida e foi positiva e, em alguns meses, os produtos da Paixão Vegan começaram a ser oferecidos nas lojas Hareburguer no Rio e em São Paulo. 

Com essa demanda, a cozinha da Paixão Vegan ficou pequena mais uma vez. Foi nessa época que Aline e seu namorado e sócio tomaram a decisão de adiar o casamento e investir o dinheiro que tinham obtido até então na expansão da empresa.

Alugaram um espaço de 50 metros quadrados no mesmo bairro e equiparam a empresa com máquina modeladora, masseira e câmera frigorífica.

 O número de funcionários também cresceu. Atualmente, são seis pessoas, além dos dois fundadores. No rastro da parceria com a Hareburguer vieram acordos com a Mundo Verde, a Veganza, a Veg+ e a Grão de Terra.

Com os pedidos crescendo e a produção a mil, foi preciso correr atrás de conhecimento de gestão e aperfeiçoamento profissional. 

Sem formação nem experiência na área, Aline e Ferreira fizeram alguns cursos no Sebrae e contrataram uma consultoria.

  “A Paixão Vegan tinha uma produção artesanal e nós auxiliamos no trabalho de profissionalização da empresa. Profissionalizar é muito mais do que comprar máquinas. Há uma legislação a atender e é preciso olhar para o mercado de maneira estratégica”, diz Fábio Stumpf, diretor técnico na Solace Institute. 

 Segundo Aline, com a consultoria os sócios aprenderam a identificar melhor as oportunidades, negociar de forma mais eficiente, além de trabalhar aspectos da produção e da gestão. “Tivemos um aumento de 100% em nosso número de clientes”, afirma.

Fonte: https://revistapegn.globo.com/Banco-de-ideias/Alimentacao/noticia/2018/07/namorados-faturam-r-55-mil-por-mes-com-comida-vegana.html


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Colorimetria: a Matemática das Cores que Todo Cabeleireiro Precisa Conhecer

Quando o assunto é beleza, sempre buscamos formas de aperfeiçoar técnicas e procedimentos com a finalidade de destacar o que há de melhor em cada um.  Engana-se quem acha que isso envolve somente tentativas e suposições. O desenvolvimento de uma técnica de cuidado com a beleza demanda muita pesquisa e conhecimento antes de chegar ao público beneficiado.  E é para garantir que o efeito de todo um estudo seja colocado em prática que os profissionais de cada área devem buscar informação em diferentes fontes, bem como uma capacitação frequente. Falando de saúde e estética dos cabelos, sabemos que os cabeleireiros são os profissionais mais preparados para aplicar diferentes produtos e técnicas, já que possuem as noções reais do que funciona para cada tipo de madeixa. Entre as possibilidades de procedimentos para dar aquela renovada no visual, a coloração é uma das mais procuradas nos salões de beleza.  Fazer essa mudança nos cabelos pode até parecer simples, mas envolve todo um conceito e a

Mecânico de Split Inverter

Mecânico de Split Inverter. Objetivo: O curso de Mecânico de Split Inverter tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à leitura e interpretação de esquemas elétricos, boas práticas de refrigeração em instalação e manutenção, visando assim capacitar os técnicos da área de climatização para lidar com os sistemas inverter empregados no seu dia a dia, possibilitando confiança em diagnosticar defeitos em placas e componentes do sistema. Requisitos. Os candidatos do curso devem ter: Curso básico de refrigeração Split System ou experiência comprovada. Duração do Curso. 40 horas Principais componentes dos sistemas Inverter: Motor ventilador; Tipos; Visão geral; Características elétricas; Teste de funcionamento; Motor do compressor; Teste de funcionamento; Válvula de expansão eletrônica; Teste de funcionamento; Principais componentes das placas inverter. Vagas limitadas. Corra e garanta a sua!

Como Ganhar Dinheiro com Caseirinhos

Quer aprender como fazer o famoso caseirinho? Então  continue aqui  e veja a  como ganhar mais de R$2.500  com essa nova sensação do momento. A novidade vende bem e rápido porque é valorizado pelos clientes. Se você já me conhece sabe que comecei minha carreira vendendo brigadeiros gourmet. Depois disso aprendi mais sobre o mercado de docinhos e ofereci bolos no pote, brownies e outras delícias. Conheci o  bolo caseirinho  só depois que uma cliente perguntou: “Você não tem o caseirinho gourmet? O bolo caseirinho na marmita?” Foi aí o estalo que faltava para eu começar a ir atrás dos famosos caseirinhos gourmet. Agora quero compartilhar com você a receita do caseirinho gourmet, no formato do bolo inglês, que virou  tendência  em festas, restaurantes, lojas e internet. Ah, e se você também pretende  faturar  ( $$$ ) com caseirinhos gourmet, vendendo para festas, no trabalho ou em qualquer outro lugar…. Recomendo o  curso abaixo  para aprender todas as receitas e se tornar uma expert em c